Der BFD für Freiwillige ab 27 Jahren

Ein Bundesfreiwilligendienst (BFD) steht allen Menschen zwischen 16 und 99 Jahren offen. Hierbei gelten für über 27jährige besondere Bestimmungen.

Sie bekommen ein Taschengeld und einen Zuschuss zur Verpflegung und Unterkunft, welche derzeit bei einer Vollzeitbeschäftigung insgesamt ca. 420 Euro betragen. Der ASB kann leider keine Unterkunft stellen! Sie sind sozialversichert und erhalten eine Fahrkarte für den Öffentlichen Personennahverkehr. Die Kosten hierfür übernimmt die Einsatzstelle.

Der BFD kann jeden Monat beginnen und ist ab 27 Jahren auch in Teilzeit mit mindestens 21 Wochenstunden möglich.

Auch hier werden Sie von der Freiwilligendienst Koordination begleitet und absolvieren bei einem einjährigen Dienst 12 Seminartage, welche Ihren Kenntnissen und Bedürfnissen angepasst werden.

Informationen zur Bewerbung finden Sie hier.

ASB Sozialeinrichtungen (Hamburg) GmbH
Freiwilligendienst Koordination FSJ und BFD