Arbeiter-Samariter-Jugend

Start im August 2021

Im FEZ Berlin veranstalteten Jugendrotkreuz (JRK)  und Arbeiter-Samariter-Jugend (ASJ)  am 13.9.2014 einen Aktionstag zur Initiative "Erste Hilfe auf den Bildungsplan". Passend zum Internationalen Tag der Ersten Hilfe konnten Kinder ihre Faehigkeiten und ihr Wissen in Erster Hilfe testen. Motto der Aktion: Großer Tag für kleine Helfer

Die Arbeiter-Samariter-Jugend (ASJ) ist der Jugendverband des ASB. Das heißt: Unsere Angebote orientieren sich an den Interessen und Wünschen von Kindern und Jugendlichen. Außerdem wollen wir Kindern und Jugendlichen die Möglichkeiten geben, eigene Projekte zu organisieren und sich im Verband einzubringen.

Da wir von dieser Idee überzeugt sind, wollen wir eine neue ASJ in Hamburg aufbauen. Besser gesagt planen wir ab August 2021 den Start einer Kindergruppe sowie einer Jugendgruppe im Ortsverband Hamburg Nordost. Dort werden auch die wöchentlichen Gruppenstunden stattfinden.

Dabei wollen wir gemeinsam

• Erste-Hilfe üben sowie
  • Ausflüge in Hamburg und Umgebung machen, aber
  • auch vielfältige Einblicke in den ASB, den Sanitätsdienst und die Wasserrettung geben und
  • viel Spaß haben.

Genauere Angaben zum Startdatum der ASJ findet ihr ab Sommer hier bzw. auf unseren Informationsabenden. Die Termine hierfür geben wir zuvor hier oder auf Anfrage per E-Mail bekannt. Falls sich die Corona-Lage bis dahin nicht gebessert haben sollte, finden diese Veranstaltungen online statt

Wenn du Lust hast mitzumachen, dann melde dich per  bei uns!

Du möchtest mehr über die Arbeiter-Samariter-Jugend in Deutschland allgemein und ihre Aktionen erfahren?  Klicke auf den Button!

ASJ Deutschland

Unsere Kinder- und Jugendgruppen

Gruppe 1 (6-12 Jahre): Start nach den Hamburger Sommerferien 2021

Gruppenleiter*in: N.N.

Gruppe 2 (12-16 Jahre): Start nach den Hamburger Sommerferien 2021

Gruppenleiter*in: N.N.

Wir sind das Team der ASJ

Personen Dummy

Name: Nicole Timofeeva

Beschäftigung und Tätigkeit: Studium: Gebärdensprachendolmetschen

Hobbys und Interessen: Gitarre, Gesang, Handarbeit/Basteln, Sport, Wandern

Warum bin ich bei der ASJ? Ich möchte mein Wissen und Erfahrungen mit Kindern teilen, sie in ihrer eigenen, individuellen Entwicklung unterstützen und gemeinsam Erfahrenswertes erleben.

Person-Dummy

Name: Rahel Wagner

Alter: 25 J.

Beschäftigung und Tätigkeit: Studium: Lehramt für Sonderpädagogik, Profilbildung Grundschule

Hobbys und Interessen: Laufen, Schwimmen, Wandern, Querflöte

Warum bin ich bei der ASJ?: Mir ist es sehr wichtig, dass Kinder und Jugendliche die Möglichkeit bekommen, sich einzubringen und   weiterzuentwickeln. Hierbei möchte ich ihnen Raum und Unterstützung   geben.

Person-Dummy

Name: Phillip Welsch

Alter: 27 J.

Beschäftigung und Tätigkeit: Studium: Psychologie, Dozent in der Breiten- und Sanitätsdienstausbildung

Hobbys und Interessen: segeln, schwimmen, Ehrenamt ASB (Wasserrettungsdienst)

Warum bin ich bei der ASJ?: Mit meinem Leitsatz “Was kann ich zur Entwicklung des Kindes beitragen” und meiner buddhistischen Einstellung, schaffe ich mir hier die Möglichkeit Kinder im Lebensabschnitt zu begleiten.