Die ASB Rettungsdienst Hamburg GmbH

Krankenbeförderung mit dem ASB Hamburg

Die ASB Rettungsdienst Hamburg GmbH leistet qualifizierte Krankenbeförderung für Hamburger Bürgerinnen und Bürger.

Die ASB Rettungsdienst GmbH hat eine eigene Einsatzzentrale. Unter der Nummer 19 223 können Sie rund um die Uhr ihre Krankenbeförderung mit dem ASB Rettungsdienst in Auftrag geben.

Eine weitere Leistung des ASB Hamburg ist der Rettungsdienst und die Notfallbeförderung.

Unsere Einsatzkräfte und -fahrzeuge sind in den öffentlichen Rettungsdienst eingebunden und Teil der staatlichen Daseinsfürsorge. Die Einbindung geschieht in enger Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Hamburg und ist durch einen öffentlich-rechtlichen Vertrag geregelt.

Die Feuerwehr Hamburg kann jederzeit auf die Rettungswagen und den Notarztwagen des ASB zugreifen. Hamburgs Bürgerinnen und Bürger erhalten dadurch schnellstmöglich notfallmedizinische Versorgung.

Intensivtransporte mit dem ASB Hamburg

Intensivmobil und Interhospitaltransfer

Unser Notarztwagen deckt über die Notfallrettung hinaus den Bereich des Interhospitaltransfers und der Intensivverlegungen von Hochrisikopatienten ab. Für diesen Zweck ist er als Intensivmobil ausgerüstet und wird ebenfalls über die Feuerwehreinsatzzentrale alarmiert.

85 MitarbeiterInnen an drei Wachen

In der ASB Hamburg Rettungsdienst GmbH arbeiten 85 Rettungssanitäter/innen und Rettungsassistenten/innen, aufgeteilt auf drei Lehrrettungswachen.

An der LRW Niendorf im Alwin-Lippert-Weg sind fünf RTW stationiert. Diese Wache ist rund um die Uhr besetzt.

Lehrrettungswache Niendorf

Alwin-Lippert-Weg 16

Telefon: +49 40 584961
Fax: +49 40 52593990

An der LRW Osdorf im Lupinenweg sind ein RTW und zwei NAW, darunter auch der ITW, stationiert. Die Wache ist an sieben Tagen die Woche besetzt.

Lehrrettungswache Osdorf

Intensivmobil

Lupinenweg 12

Telefon: +49 40 83398 3198
Fax: +49 40 83398 3194

An der Lehrrettungswache Ottensen sind zwei KTW und fünf RTW stationiert. Die Rettungswache ist an sieben Tagen die Woche besetzt.

Lehrrettungswache Ottensen

Behringstraße 28