Auf ins Stadion!

Mehrmals im Monat gehen die Sanitäter unseres Ortsverbandes zu Sanitätsdiensten. Sie betreuen z. B. die Spiele des HSV in der HSH-Nordbank-Arena, kümmern sich um die Besucher von Konzerten oder versorgen die Teilnehmer von Sportveranstaltungen.

Routine und Sicherheit in der Versorgung von verletzten Personen ist für unsere Rettungshundeführer und Helfer besonders wichtig. Findet ein Rettungshund eine vermisste Person, sind der Hundeführer und sein Helfer für die Erstversorgung verantwortlich, bis weitere Rettungskräfte vor Ort sind.

Sanitätsdienste bieten uns die Möglichkeit, die Kenntnisse die wir in Sanitätshelfer-Lehrgängen und Fortbildungen erlangt haben auch in der Praxis einzusetzen, und so Erfahrungen in realen Situationen zu sammeln.

Keine Artikel in dieser Ansicht.

ALARMIERUNG

Leitstelle des ASB Hamburg:

Alarmierung an 365 Tagen im Jahr, durch die Polizei oder andere Organisationen.

Für die alarmierende Stelle ist der Einsatz der Rettungshundestaffel kostenlos.

OV Hamburg-Bergedorf/ Rothenburgsort e.V.
Dörte Utecht

Staffelleitung Rettungshundestaffel-Bergedorf