Logo: ASB - Arbeiter-Samariter-Bund

ASB - Arbeiter-Samariter-Bund

Freiwillig aktiv

Freiwillig Aktiv...Spaß am Helfen!

Das ASB Löwenhaus und LöwenARThaus

Das animierte Logo der Löwenhäuser

Herzlich Willkommen im Löwenhaus in der Kalischerstraße 9a!

Zielgruppe
Das Löwenhaus wendet sich an Kinder im Alter von sechs bis 14 Jahren, die in der Schule Schwierigkeiten haben, nicht "mitkommen" oder nach Schulschluss auf sich allein gestellt wären.

Kooperationspartner
Das Löwenhaus kooperiert mit der Schule Maretstraße. Schüler der neunten und zehnten Klassen unterstützen das Löwenhausteam in der Betreuungsarbeit.

Das LöwenARThaus Rothenburgsort
An den Wochenenden bilden Kunst und Musik den Schwerpunkt der Betreuungsarbeit. Am Wochenende fahren wir mit den Kindern ins LöwenARThaus nach Rothenburgsort. Das lichtdurchflutete LöwenARThaus liegt wunderschön direkt am Deich und bietet Aussicht auf das Wasser und die vorbeifahrenden Schiffe der Billwerder Bucht.

Noch immer erhalten beide Häuser keinerlei staatliche Zuschüsse, dafür aber umso mehr Rückhalt im Stadtteil! Danke an die Spenderinnen und Spender, die den Betrieb zum Wohle der Kinder ermöglichen.

Löwenstark in Harburg und Rothenburgsort!

Unser Angebot für Löwenhauskinder

• Ein warmes Mittagessen; täglich ab 14.00Uhr
  • Abendbrot um 18:00Uhr
  • Hilfestellungen z.B. bei den Hausaufgaben, werktags ab 14:30Uhr
  • Ausflüge und Reisen, Museums- und Theaterbesuche
  • ausgewählte Spiel- und Sportangebote

Montag bis Freitag: 13:00 bis 19:00 Uhr
Samstag und Sonntag: 11:00 bis 17:00 Uhr (LöwenARThaus)

WICHTIG ! NEUIGKEITEN ! WICHTIG !

Die Mädchengruppe im Löwenhaus - jetzt auch in bewegten Bildern!

10 Wochen Arbeit haben sich dann doch am Ende bezahlt gemacht. In dieser Zeit haben 8 unserer Löwenhausmädchen ihr erstes eigenes Musikvideo gedreht. Von der Auswahl der Musik, über die passendes Outfits, dem Einstudieren einer Choreographie, bis hin zu den optimalsten Drehorten. All das lag in der Verantwortung der Truppe. Und es hat sich wirklich gelohnt. Der Bostelbeker Hauptdeich, der Beach Club am Varitas Kai und das LöwenArtHaus wurden dabei unsicher gemacht. Herausgekommen ist ein fulminantes Feuerwerk an Musik Tanz und Farbe. Hierbei ist so manche über sich selbst hinaus gewachsen. Wenn Sie sich trauen, wagen sie einen Blick, indem Sie auf den untenstehenden Link klicken!

Viel Spaß beim Anschauen!

Ehrenamtliche Helfer/Innen gesucht!

Wir suchen aktuell  ehrenamtliche Helfer für mittwochs und freitags um die Mittagszeit!

Sie unterstützen uns insbesondere im hauswirtschaftlichen Bereich. Ihre Tätigkeiten umfassen u. a. die Mithilfe bei der Zubereitung des Mittagessens und die Essensausgabe.
Zeitumfang: etwa drei Stunden zwischen 12 und 15 Uhr
Wir erwarten: Hauswirtschaftliche Kenntnisse, Freude im Umgang mit Kindern

Die Löwenhäuser werden unterstützt durch ASBplus - der Mitgliedsbeitrag für soziale Projekte in Hamburg.

Donnerstag 17. April 2014
Tausend Dank!

... Für eine monstermäßig riesige Lebensmittelspende von der International School of Management in d

Donnerstag 03. April 2014
Skifahren in Mühlbach

Auch in diesem Jahr ging es für eine 45 köpfige Gruppe von Schülern der Schule Maretstraße, Kindern

Mittwoch 12. Februar 2014
Löwenhaus
Die Spiele sind eröffnet!

Passend zu den Olympischen Winterspielen in Sotschi wurden am vergangenen Samstag auch im Löwenhaus

Dienstag 15. Oktober 2013
Nun brüllt der Löwe auch in Rothenburgsort

Am 12. Oktober weihten wir feierlich die neue Löwenskulptur vor dem LöwenARThaus in Rothenburgsort e