Weiterführende Links zu Partnern und befreundeten Organisationen

Bitte beachten Sie: Mit den unten aufgeführten Links verlassen Sie die Seiten des Arbeiter Samariter Bundes. Für Inhalte dieser Seiten können wir keine Verantwortung übernehmen.

www.aktivoli.de

Das AKTIVOLI-Netzwerk macht sich stark für bürgerschaftliches Engagement in Hamburg.

www.freiwillig.hamburg

Auf freiwillig.hamburg befindet sich eine Datenbank die gemeinsam von allen Freiwilligenagenturen der lagfa (Landesarbeitsgemeinschaft der Freiwilligenagenturen) gespeist wird. Hier können sich Organisationen aus ganz Hamburg eintragen und Suchende Möglichkeiten für ehrenamtliches Engagement finden.

www.aktion-mensch.de

Sie suchen ein Ehrenamt/freiwilliges Engagement außerhalb von Hamburg? Dann nutzen Sie die Freiwilligendatenbank der Aktion Mensch". Die Aktion Mensch betreibt unter der Rubrik "Freiwilliges Engagement" eine der größten deutschlandweiten Datenbanken zu Engagementangeboten.

www.freiwilligen-zentrum-hamburg.de

Das Freiwilligenzentrum ist eine Freiwilligenagentur des Erzbistums Hamburg und des Caritasverbandes für Hamburg e.V.

Stiftung Gute-Tat

Die Stiftung Gute-Tat sucht Freiwillige in ganz Hamburg zur Unterstützung vielseitiger Projekte. Ob einmalig, für einen begrenzten Zeitraum oder regelmäßig – jeder kann helfen!

www.tatkraeftig.org

Hier finden Sie Angebote für Projekt-Engagements.
Besonders gut geeignet, wenn Sie sich als Gruppe engagieren möchten (zB von Ihrer Abteilung aus, aus der lokalen Kirchengemeinde heraus oder als Sportverein).

www.hamburg.de/engagement

Die Seite der Freien und Hansestadt Hamburg zum Thema Engagement

www.freiwilligenagentur-nord.de

Angebote für den Bezirk Hamburg Nord.

Angebote für den Bezirk Altona.

www.aktivoli-wandsbek.de

Angebote für den Bezirk Hamburg Wandsbek.

www.freiwilligen-agentur-bergedorf.de

Angebote für den Bezirk Hamburg Harburg.

www.freiwilligennetzwerk-harburg.de

Angebote für den Bezirk Hamburg Bergedorf.

www.seniorenbuero-hamburg.de

Angebote speziell für SeniorInnen