Events

Im Verlaufe des Jahres bieten wir allen Besuchern, den Eltern und Bekannten verschiede Veranstaltungen an. Hier ein kleiner Überblick:

Kulturfest

Es findet einmal im Jahr statt. Dabei gibt es verschiedene internationale Themenbereiche (aus verschiedenen Ländern der Welt) unter anderem mit kulinarischen Köstlichkeiten. Darbietungen z.B. aus dem Breakdance Kurs oder dem Mädchentanz werden aufgeführt.

Ferienprogramm

In den Frühjahrs-, Sommer-, und Herbstferien veranstalten wir ein umfangreiches Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche. Neben besonderen Aktivitäten im Haus stehen auch Ausflüge wie Schwimmen, Tierpark, Museum, Planetarium und das Puppentheater im Programm.

Kinderreise

Für die Kinder des Primarprojektes findet regelmäßig ein Ferienfahrt statt. Um den Kinder verschiedenste Erfahrung und Erlebnisse zu ermöglichen, führen die Reisen an unterschiedliche Orte. Diese können genauso ein Ponyschloss, wie auch ein Schullandheim an der Küste sein.

Jugendreise

Jugendreise nach Bordeaux 2012

Die Jugendferienfahrten gehen meistens ins Ausland. Ziele waren bisher z.B. Spanien, Frankreich und England. Die Reisen sind für die Mitarbeiter und Jugendlichen immer auch ein Abenteuer. Zu den verschiedenen Angeboten gehören unter anderem Wakeboarding, Waterwalking, diverse geführte Stadtrundgänge und Aquaparks. Zum Relaxen sind auch viele Strand- und Badetage eingeplant.

Hauskonzert

Hauskonzert 2012

Das immer im Herbst stattfindende Hauskonzert bietet unseren Jugendlichen Musikbands eine Plattform in der Sie zeigen können, was Sie das ganze Jahr über im Keller einstudieren. Ein wunderbares Fest mit verschiedensten Musikstilen die immer einen Besuch wert ist.

Chill dich schlau

Als ein großes Event auf dem Wandsbeker Marktplatz ist das Kinder- und Jugendkulturfest „CHill dich schlau“ eine Veranstaltung aller Wandsbeker Kinder- und Jugendeinrichtungen. Von verschiedenen Tanzangeboten über Beatbox oder Hip-Hop bis hin zu sehr rockiger Musik ist alles vertreten. Es ist für alle Einrichtungen eine gute Möglichkeit sich im Stadtteil zu präsentieren. Für die Kinder und Jugendlichen ist es aufregend. Die JUST beteiligt sich mit verschiedenen Angeboten (z.B. Spiele oder alkoholfreie Cocktails) und Bühnenacts.

Weihnachtsfest

Zum Abschluss des Jahres darf natürlich das Weihnachtsfest nicht fehlen. Die verschiedenen Kurse des Hauses stellen ihre Künste dar. Ein Buffet lädt zum Verweilen und Klönen ein.

Jugend- und Stadtteilzentrum Stephanstraße
Tennyson Vosteen