ASB - Arbeiter-Samariter-Bund

Erste Hilfe im OV Hamburg-Eimsbüttel e.V.

Im Notfall zählt jede Minute. Damit möglichst jeder Erste Hilfe leisten kann, bietet der ASB Eimsbüttel Kurse an, die Grundlagen vermitteln und unterschiedliche Lebensbereiche berücksichtigen. ASB-Mitglieder erhalten jährlich einen Erste-Hilfe-Gutschein.

Ein Unfall auf der Straße oder im Haushalt, ein Kreislaufzusammenbruch oder Herzinfarkt – diese oder ähnliche Notfälle ereignen sich nach Schätzung von Experten über 25 Millionen Mal jährlich in Deutschland und passieren zumeist in Anwesenheit von Familie, Freunden oder Kollegen. In vielen Fällen kann die Hilfe in den ersten Minuten lebensrettend sein.

Vielfalt an Erste-Hilfe-Kursen

Schnell und effektiv Erste Hilfe zu leisten - dies lernen jährlich rund 160.000 Menschen beim ASB.

Zu den Erste-Hilfe Kursen des ASB Eimsbüttel gehören:

• Lebensrettende Sofortmaßnahmen (9 Unterrichtseinheiten), nach Anmeldung
  • Erste Hilfe bei Kindernotfällen, nach Bedarf und Anmeldung
  • Erste Hilfe bei Hunden, nach Bedarf und Anmeldung

Erste-Hilfe Gutschein für ASB-Mitglieder

Als Mitglied des ASB erhalten Sie jedes Jahr einen Gutschein für einen Erste-Hilfe-Kurs, mit dem Sie Ihre Kenntnisse kostenlos auffrischen können. Dieser gilt auch für die Lehrgänge zur Ersten Hilfe bei Kindernotfällen und am Hund.

Erste-Hilfe Veranstaltungen und Anmeldung im ASB Eimsbüttel

Termine für den Kurs "Lebensrettende Sofortmaßnahmen" finden Sie auf unserer Internetseite unter der Rubrik "Termine" (http://www.asb-hamburg.de/nc/aktuell/termine/erste-hilfe-ausbildung/). Die Kurs Erste-Hilfe am Kind und Erste-Hilfe am Hund finden immer nach Bedarf statt.

Anmeldungen bitte an:

OV-Eimsbuettel(at)asb-hamburg.de oder Telefonisch unter 040/58915800

Ausbildungsort: Tibarg 18, 22459 Hamburg-Niendorf

Online Anmeldungen unter Termine möglich.

Inhaltlich verantwortlich:

ASB-Hamburg