ASB - Arbeiter-Samariter-Bund

Service-Wohnungen Rissen II

Angebot

35 barrierefreie Wohnungen mit zwei bis fünf Zimmern, Balkon oder Terrasse, zusätzlich eine Gästewohnung, Gemeinschaftsraum, Baujahr Mitte 2011.

Ausstattung

Die Wohnungen sind hell und großzügig geschnitten. Sie sind mit einer Einbauküche ausgestattet und verfügen über einen Parkettfußboden.

Betreuung

Im Erdgeschoß befindet sich ein Beratungsbüro. Hier kümmern sich unsere Mitarbeiter bei Bedarf um die Belange der Bewohner. Sie organisieren Freizeitaktivitäten, wie zum Beispiel Bewegungsübungen, Spielenachmittage.
Alle Wohnungen sind mit einem Hausnotrufgerät ausgestattet.

Infrastruktur

Das Gebäude befindet sich in einer ruhigen Lage, etwa 100 Meter von der in Rissenbeliebten Fußgängerzone entfernt, die eine große Vielfalt an Geschäften bietet. Die ärztliche Versorgung ist durch das benachbarte Ärztehaus sichergestellt.
Das Waldgebiet Klövensteen und die Elbe sind ca. zwei Kilometer entfernt.

Verkehrsanbindung

In ca. zwei Gehminuten ist der Rissener S-Bahnhof mit direktem Anschluss an die Hamburger Innenstadt erreichbar.

Angebote bei Pflegebedürftigkeit

Unsere Tagespflege Rissen betreut Senioren in ihren Räumlichkeiten im Erdgeschoss des Hauses. Unsere Sozialstation Elbgemeinden übernimmt auf Wunsch ambulante Pflege. Sie befindet sich im Zentrum von Rissen, in der Wedeler Landstraße 16.

Vermieter

MSD - Dienstleistungs- und Vermietungsgesellschaft für Betreutes Wohnen GmbH