ASB - Arbeiter-Samariter-Bund

Kranken- und Notfallbeförderung

Rettungswagen des ASB Hamburg.

Der ASB Rettungsdienst Hamburg leistet qualifizierte Krankenbeförderung für Hamburger Bürgerinnen und Bürger. Viele tausend Patienten werden so jedes Jahr in Krankenhäuser sowie zu den behandelnden Ärzten und zurück gefahren.

Der ASB Rettungsdienst hat eine eigene Einsatzzentrale. Unter der Nummer 19 223 können Sie rund um die Uhr ihre Krankenbeförderung mit dem ASB Rettungsdienst in Auftrag geben.

Zwei ASB-Rettungsassistenten  bei der Arbeit.

Notfallrettung
Der ASB beteiligt sich auch an der Notfallrettung in Hamburg. Seine Rettungs- und Notarztwagen werden durch die Feuerwehrleitstelle eingesetzt. Mit diesen Fahrzeugen treffen die Notärzte und Rettungsassistenten innerhalb weniger Minuten nach dem Notruf bei dem lebensbedrohlich erkrankten Patienten ein. Die Mitarbeiter versorgen unter der Zuhilfenahme von modernen technischen Geräten den Patienten und transportieren ihn dann in eine geeignete Klinik zur weiteren Behandlung.

Inhaltlich verantwortlich:

ASB-Hamburg