Details zum Angebot:

Besuche und Unternehmungen mit einem aufgeschlossenen MS erkrankten 65jährigen in Othmarschen

Angebots-ID:
(Nennen Sie uns diese Nummer, wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen möchten)
Stadtteile:
  • 1. Bezirk Altona
Name der Einrichtung:
Deutsche Multiple Sklerose Gesellschaft, Landesverband Hamburg e.V.
Standort Webseite
Beschreibung der Einrichtung:

Die DMSG Hamburg ist eine gemeinnützige Selbsthilfeorganisation und unabhängige Interessenvertretung für Menschen mit Multipler Sklerose. Wir sind Mittler zwischen Mitgliedern/Betroffenen und Freiwilligen.

Aufgaben der Freiwilligen:

Wir suchen für einen an MS erkrankten Herrn Mitte 60 in Othmarschen einen netten Menschen, der ihn regelmäßig besucht und etwas mit ihm unternimmt.

Der 65jährige sitzt im Rollstuhl, ist sehr aufgeschlossen und wünscht sich jemanden zum regelmäßigen Austausch über Kultur und Politik,  gern verbunden mit einem gemeinsamen Ausflüge zum Kaffee trinken oder zu kulturellen Angeboten. Er spielt außerdem leidenschaftlich gern Bridge.

Schön wäre, wenn Sie entweder einmal die Woche oder 14tägig 2 Stunden Zeit haben.

Wenn Sie offen, kommunikativ und empathisch sind und Lust haben, den Herrn einmal kennen zu lernen, melden Sie sich gerne bei uns. Wir werden Sie dann zu einem ersten Treffen zu uns nach Eppendorf einladen. Wenn es dann für Sie passt, besuchen wir den Herrn gemeinsam - und Sie schauen für sich, ob die Chemie stimmt.

Bei Interesse schreiben Sie entweder direkt an die DMSG Hamburg  an info(at)dmsg-hamburg.de oder wenden Sie sich erst an uns in der Freiwilligenagentur.

Zeitlicher Rahmen:
ca. 2 h pro Woche, Termine werden abgestimmt