Finden Sie Ihr Ehrenamt beim ASB Hamburg:

Details zum Angebot:

Helfer:innen für die Lebensmittelausgabe für bedürftige Menschen in Jenfeld

Angebots-ID:
(Nennen Sie uns diese Nummer, wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen möchten)
Stadtteile:
Name der Einrichtung:
ASB Ortsverband Hamburg-Nordost e.V.
Standort Webseite
Beschreibung der Einrichtung:
Der ASB Ortsverband Hamburg-Nordost hat seine Arbeitsschwerpunkte auf die Seniorenarbeit, den Sanitätsdienst incl. Breitenausbildung mit Schulsanitätsdienst gelegt.
Aufgaben der Freiwilligen:

Der Arbeiter-Samariter-Bund bietet  in Jenfeld jeden Donnerstag eine Lebensmittelausgabe für Bedürftige an. Die Lebensmittelausgabe findet in Kooperation mit der Hamburger Tafel statt, die die Ausgabe mit Lebensmitteln beliefert.

Für die Lebensmittelausgabe suchen wir Helferinnen und Helfer, die bei der Ausgabe mitwirken möchten.

Sie können entweder beim Entladen der Lebensmittel, bei der Ausgabe-Vorbereitung, der eigentlichen Ausgabe und/oder dem Abbau helfen. Es werden noch viele helfende Hände gebraucht. Das Anpacken und Verladen einer Kiste sollte Ihnen dabei keine Schwierigkeiten bereiten.

Wir suchen Helfer:innen donnerstags zwischen 10 und 18 Uhr. Die genauen Einsatzzeiten können individuell abgesprochen werden.

Wenn Sie Lust haben, sich auf andere Menschen einzulassen und sich gerne in einem Team engagieren, melden Sie sich gerne bei uns, um einmal reinzuschnuppern.

Zeitlicher Rahmen:
6-8h pro Woche oder alle zwei Wochen, natürlich gerne auch länger, immer donnerstags zwischen 10 und 18 Uhr