Finden Sie Ihr Ehrenamt beim ASB Hamburg:

Details zum Angebot:

Ehrenamtliche Mitarbeit beim Hundebesuchsdienst in Bergedorf

Angebots-ID:
192977
(Nennen Sie uns diese Nummer, wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen möchten)
Stadtteile:
  • Lohbrügge (Bergedorf)
  • Bergedorf (Bergedorf)
  • 3. Bezirk Bergedorf
Name der Einrichtung:
ASB Ortsverband Bergedorf/Rothenburgsort
Standort Webseite
Beschreibung der Einrichtung:

Ortsverband Hamburg-Bergedorf/Rothenburgsort des ASB mit den Aufgaben Sanitätsdienst, Katastrophenschutz mit Betreuung und Verpflegung Team, Rettungshundestaffel, Betreuung von Schulsanitätern, der Erste Hilfe Ausbildung und Jugendarbeit durch unsere Arbeitersamariterjugend.

Aufgaben der Freiwilligen:

Besuchshunde – sie öffnen Herzen, spielen Clowns oder machen den Entertainer:

Gerade ältere Personen, Menschen mit Behinderungen oder Kranke können vom Kontakt mit einem tierischen Partner profitieren und reagieren auf den Kontakt mit Tieren sehr positiv.

Die Besuchshunde des ASB besuchen alte, kranke, behinderte Menschen zu Hause, in Pflegeeinrichtungen, Krankenhäusern und Hospizen. Sie gehen in Schulen, Kindergärten oder in den Hort, um Kindern den Umgang mit Hunden zu zeigen.

Für Hundebesitzer ist der Besuchshundedienst eine ideale Möglichkeit, sich mit ihrem Tier freiwillig für andere Menschen zu engagieren. Sie erleben die Freude und Begeisterung der Menschen, die sie besuchen, oder auch die Stille einer sanften Begegnung unmittelbar. Eine Erfahrung, die viele tief bewegt.

Wir bilden das Mensch- Hund-Team professionell mit Unterstützung von erfahrenen Tiertrainern aus und übernehmen den größten Teil der Kosten für diese Ausbildung.

Wenn Sie sich für dieses Engagment interessieren, melden Sie sich gerne in der Freiwilligenagentur.

Zeitlicher Rahmen:
Die Besuche sollten einmal die Woche bzw. mind. alle 2 Wochen stattfinden. Die Gruppe trifft sich einmal im Monat. Dieser Termin wird jeden Monat neu festgelegt und ist für Teilnehmer verpflichtend
Kontakt ASB Ortsverband Eimsbüttel
Claudia Jankowski