Immer was los bei den Rettungshunden

Kaum ein Monat vergeht ohne eine neue Herausforderung abseits des normalen Trainings. Unsere Rettungshunde-Teams sind in vielen Bereichen aktiv. Aktuelle Berichte über unsere Aktivitäten finden Sie hier.

Um im Einsatz Gemeinsam stark zu sein, üben wir regelmäßig mit anderen Einheiten des Katastrophenschutzes, wie z. B. dem THW, der DLRG, dem Roten Kreuz oder der Feuerwehr.

Auf Sanitätsdiensten unterstützen unsere Hundeführer die Sanitäter des ASB Ortsverbandes und festigen so ihre Kenntnisse.

Damit die Arbeit von Rettungshunden in der Öffentlichkeit bekannter wird, machen wir Vorführungen auf Veranstaltungen oder stehen an Infoständen Frage und Antwort.

Von der Rettungshundestaffel ins Leben gerufen bereichern seit 2009 mehrere Besuchshunde-Teams das Leben von alten Menschen und Kindern.

Keine Artikel in dieser Ansicht.

ALARMIERUNG

Leitstelle des ASB Hamburg:

Alarmierung an 365 Tagen im Jahr, durch die Polizei oder andere Organisationen.

Für die alarmierende Stelle ist der Einsatz der Rettungshundestaffel kostenlos.

OV Hamburg-Bergedorf/ Rothenburgsort e.V.
Vienna Wege

Staffelleitung Rettungshundestaffel-Bergedorf