Veranstaltungen Detailansicht

Grundlagenseminar für Jugendgruppenleiter*innen (ab 15 Jahren)

Beginn:
Freitag, 08.07.2022 16:00 Uhr
Ende:
Samstag, 16.07.2022 09:00 Uhr
Veranstalter:
Arbeiter-Samariter-Jugend (ASJ)
Veranstaltungsort:
Erlebnistage Schweriner See Gästehaus Wiligrad Wiligrader Straße 3 19069 Lübstorf
Ansprechpartner:
Adela Gust
Heidenkampsweg 81
Telefon:
adela.gust@asb-hamburg.de
Kosten:
Hinweise:

Du hast Lust mit Kindern und Jugendlichen zu arbeiten und dich zur Jugendgruppenleiterin/ zum Jugendgruppenleiter zu qualifizieren? Das Grundlagenseminar der Landesjugenden Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern und Hamburg vermittelt dir die wichtigsten Grundlagen für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Dabei lernst du spielerisch und praktisch die Grundkenntnisse zur Lebenssituation von Kindern und Jugendlichen, zu Spiel- und Gruppenpädagogik, zu Veranstaltungsplanung sowie Rechtsfragen, Finanzen, Kinderschutz und Aufsichtspflicht. Gemeinsam mit Erlebnistage am Schweriner See legen wir außerdem einen Schwerpunkt auf das Thema Erlebnispädagogik.

Anmeldung unter asj@asb-hamburg.de

Anmeldung: