Ortsverband Hamburg-Eimsbüttel e.V.

Das "Herz" unseres Vereins ist unsere Geschäftsstelle Tibarg 18 (Durchgang zwischen dem Niendorfer Laufladen und der Hypovereinsbank), 22459 Hamburg.

Blick aus Richtung Garstedter Weg

Hier hat die Verwaltung ihren Sitz und steuert vom dortigen Büro unseren Service und koordiniert unsere Angebote.

Ab 2017 hat der Ortsverband zusätzliche Räumlichkeiten in Eidelstedt, Wiebischenkamp 58 angemietet. Dort steht unsere stadtteilbezogene Quartiersarbeit im Vordergrund.

Wofür wir stehen - und vielleicht bald auch Sie:

• Freiwilligenarbeit (Information, Beratung, Vermittlung in freiwilliges Engagement)
  • Quartiersarbeit (z. B. Ausgabestelle der Hamburger Tafel, kostenloses Spielhaus-Angebot)
  • Verweisberatung: Hinweis auf Angebote und Beratung anderer Einrichtungen für Ihr Anliegen
  • Kinder- und Jugendarbeit
  • regelmäßige Erste-Hilfe-Kurse

Neben traditionell begründeten Aufgaben wie Sanitätsdiensten, Katastrophenschutz sowie Erste Hilfe-Ausbildung setzen wir Hunde bei unserer Arbeit ein. Die ASB Rettungshundestaffel ist in der Flächen- und Trümmersuche sowie im Mantrailing aktiv und bildet diese Bereiche aus. Unsere Besuchshundeteams erfreuen Kinder und Erwachsene oder Menschen mit Behinderungen in Einrichtungen und privaten Haushalten.

Als einer der größten Ortsverbände Hamburgs achten wir ganz besonders auf hohe Qualitätsstandards und haben unsere daraus resultierenden Leitgedanken festgeschrieben.

Unser Anspruch ist:

• hohes Verantwortungsbewusstsein und hohe Wertschätzung im Umgang mit haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern bzw. Helferinnen und  Helfern
  • qualitativ hochwertige Arbeiten und Leistungen
  • absolut zuverlässig
  • finanzbewusst
  • eigenverantwortlich

Neugierig geworden? Wir beraten Sie gerne zu unseren Angeboten und Ehrenämtern!

Ortsverband Hamburg-Eimsbüttel e. V.
Ilka Veting

Geschäftsstelle Niendorf

Tibarg 18

Telefon: +49 40 589 158 00
Fax: +49 40 589 158 01

Ortsverband Hamburg-Eimsbüttel e.V.
Corinna Edenharter

Geschäftsstelle Eidelstedt

Wiebischenkamp 58

Telefon: +49 40 18 07 45 78
Fax: +49 40 18 07 45 58
Mobil: 0178 20 73 521

Sprechzeiten:

Niendorf:
10.00-14.00 Uhr

Eidelstedt:
Montag, Dienstag, Donnerstag
10.00-14.00 Uhr
Mittwoch 10.00-18 Uhr

Spenden - Helfen Sie uns zu helfen!

Unser Spendenkonto lautet:

IBAN: