Ecuador

Auch haben wir dem Verein Ojala e.V. in diesem Jahr eine kleinere Lagerfläche für deren Hilfsgüterlieferung nach dort zur Verfügung gestellt.

Nicaragua/ Leon

In diesem Jahr wendeten sich der Nicaragua Verein Hamburg und die Mittelamerikagruppe der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft an uns mit der Bitte, einen Container mit von Hamburger Schulklassen gespendetem Schulmaterial für die Schulen in Leon, mit der Hamburg seit vielen Jahren eine Entwicklungspartnerschaft unterhält, zu packen. Neben der logistischen Abwicklung bei uns haben wir mit Bastelmaterial beigetragen. Diese Aktion hat schon eine jahrelange Tradition in Hamburg, diesmal waren wir als Abwickler des Projekts hier in Hamburg mit an Bord. Schulmaterial, Möbel und andere Hilfsgüter sollen den nicraguanischen Kindern in ihrem schweren Alltag helfen. Auch hier wurde ein Til der Transportkosten über die GTZ finanziert.

Ortsverband Hamburg-Mitte e. V.

Vorsitz: Harald Beese

Geschäftsstelle: