Ortsverband Hamburg-Eimsbüttel e.V.

Der zentrale Punkt, das "Herz" unserer Aktivitäten ist unsere Geschäftsstelle Tibarg 18 (Durchgang neben dem Textilwarengeschäft "Castro & Schulz"), 22459 Hamburg.

Blick aus Richtung Garstedter Weg

Hier hat die Verwaltung ihren Sitz und steuert vom dortigen Büro unseren Service und koordiniert unsere Angebote.

• regelmäßige Erste-Hilfe-Kurse
  • Freiwilligenkoordination
  • Stadtteilarbeit
  • Treffpunkt für Senioren
  • Yogakurse
  • Kinder- und Jugendarbeit

Ab 2017 wird der Ortsverband zusätzliche Räumlichkeiten in Eidelstedt, Wiebischenkamp 58 anmieten.
Dort steht unsere stadtteilbezogene Quartiersarbeit im Vordergrund.

Neben traditionell begründeten Aufgaben wie Sanitätsdiensten, Katastrophenschutz, Breitenausbildung in Erster Hilfe  ist die Arbeit mit Hunden ein weiterer Schwerpunkt unserer Arbeit. Die ASB Rettungshundestaffel ist in der Flächen- und Trümmersuche sowie im Maintrailing ausgebildet. Unsere Besuchshundeteams erfreuen junge und alte Menschen oder Menschen mit Behinderungen in Einrichtungen und in privaten Haushalten.

Als einer der größten Ortsverbände Hamburgs achten wir ganz besonders auf hohe Qualitätsstandards und haben unsere daraus resultierenden Leitgedanken festgeschrieben.

Unser Anspruch ist:

• hohes Verantwortungsbewusstsein und hohe Wertschätzung im Umgang mit haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern bzw. Helfern und Helferinnen
  • qualitativ hochwertige Arbeiten und Leistungen
  • absolut zuverlässig
  • finanzbewusst
  • eigenverantwortlich
Kinder- und Jugendarbeit "HIP" Haus im Park in der Ordulfstraße

Wir freuen uns auf viele Neugierige und/oder auf potentielle Aktive, die uns mit Fragen löchern und bei uns mitmachen wollen!

Imagevideo ASB OV Hamburg-Eimsbüttel e.V.

Foto von  Cornelia  Pechmann
Ortsverband Hamburg-Eimsbüttel e. V.
Cornelia Pechmann

Tibarg 18