Aktivitäten

Der Arbeiter-Samariter-Bund (ASB) ist eine demokratisch verfasste Mitgliederorganisation mit einer über hundertjährigen Geschichte. Er wird bundesweit von über einer Million Mitgliedern getragen. Dem ASB in Hamburg gehören zur Zeit rund 64.000 Mitglieder an. Diese Mitglieder verteilen sich in Hamburg auf sechs Ortsverbände, die im Arbeiter-Samariter-Bund Landesverband Hamburg e.V. zusammengeschlossen sind.

Der ASB Landesverband Hamburg e.V. ist Hilfsorganisation und Wohlfahrtsverband. Seine Aufgabengebiete sind die Hilfe bei Not- und Unglücksfällen, die Wohlfahrtspflege, das Gesundheitswesen, die Jugend- und Familienhilfe sowie die Aus-, Fort- und Weiterbildung in diesen Bereichen.

Der ASB-Landesverband ist parteipolitisch und konfessionell unabhängig und hat seine Grundsätze in einem Leitbild festgelegt.

Foto von  Angelika  Mertens
ASB Landesverband Hamburg e.V.
Angelika Mertens

Landesvorsitzende