Willkommen in Ihrer ASB-Sozialstation Bergedorf/Lohbrügge

Seit über 10 Jahren betreuen wir als ambulanter Pflegedienst ältere und pflegebedürftige Menschen zu Hause.
Unser Angebot reicht von der Beratung rund um das Thema Pflege über Hilfen im Haushalt bis zur Rund-um-die-Uhr-Pflege für schwerstkranke Menschen.
Bei Bedarf kommen wir auch gern zu Ihnen. In einem Gespräch klären wir gemeinsam, welche Art von Hilfen Sie in Anspruch nehmen möchten.
Darüber hinaus bieten wir im Mehrgenerationenhaus brügge Veranstaltungen an, die von den ASB-Nachbarschaftshelfern organisiert werden.
Unsere Sozialstation ist Ansprechpartner für ambulante Pflege in den Stadtteilen Lohbrügge, Allermöhe, Nettelnburg, Boberg und Bergedorf.

Sie finden unser Büro in der Lohbrügger Landstraße 26, direkt an der Bushaltestelle Linie 232.

Rufen Sie uns an oder besuchen Sie uns – wir freuen uns, Sie kennen zu lernen.

Qualität ist uns wichtig!

Besonders stolz sind wir auf die fachlich hohe Qualität unserer Arbeit: Sie wurde uns durch den Medizinischen Dienst der Krankenversicherung und durch den TÜV in Hessen nach DIN EN ISO 9001:2015 bestätigt.

Die aktuellen Qualitätsberichte unserer Einrichtung können Sie hier herunterladen:

Unsere besonderen Angebote

Café Freiraum

In unseren Räumlichkeiten wird regelmäßig das Café Freiraum angeboten. Dabei handelt es sich um eine Betreuungsgruppe des ASB für demenziell erkrankte Menschen zur Entlastung pflegender Angehöriger. Bei Interesse sprechen Sie uns an.

Nähere Informationen erhalten Sie hier: Das Café Freiraum

Nachbarschaftshilfe

Eine zusätzliche Leistung stellt bei uns die Organisation und Vermittlung von Nachbarschaftshilfen dar.
Haben Sie Interesse als Nachbarschaftshelfer tätig zu werden? Oder benötigen Sie selber Unterstützung durch einen Nachbarschaftshelfer? Dann wenden Sie sich an uns.

Nähere Informationen erhalten Sie durch einen Klick auf das Bild oder hier:  Nachbarschaftshilfe

Sozialstation Bergedorf/Lohbrügge

Lohbrügger Landstraße 26